Политика обработки персональных данных

 

УТВЕРЖДЕНА

приказом БУ «ЦРБ Алатырского района»

Минздрава ЧР

№____от _____________2019 г.

Гл.врач ___________ Н.А. Минибаева

 

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных на официальном сайте БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных на официальном сайте БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии (далее – Политика), а также на сайтах главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии, работающих в данной медицинской организации (далее – Сайт) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

1.2. БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии (далее – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

1.2. Политика Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www.alatyr-crb.med.cap.ru.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.alatyr-crb.med.cap.ru.

 

2.2. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www.alatyr-crb.med.cap.ru.

2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта http://www.alatyr-crb.med.cap.ru.

2.4. Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

 

3. Состав обрабатываемых персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

фамилия, имя, отчество Пользователя;  

адрес электронной почты Пользователя;

номер телефона Пользователя;

почтовый адрес Пользователя.

3.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя – предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте, а также выполнение возложенных на Оператора функций, полномочий и обязанностей в области охраны здоровья граждан, трудовых и гражданско-правовых отношений.

4.2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для ответа на вопросы посетителей сайта,  а также для совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

4.3. Оператор с согласия Пользователя имеет право направлять уведомления о новых услугах услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес alatr-crb@med.cap.ru.

 

5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте

http://www.alatyr-crb.med.cap.ru.

Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.3 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.4 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

5.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора alatr-crb@med.cap.ru, либо на почтовый адрес: 429800, Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Ленина, д.130, с пометкой «Актуализация персональных данных».

5.6. Срок обработки персональных данных – 5 (пять) лет. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора alatr-crb@med.cap.ru, либо на почтовый адрес: 429800, Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Ленина, д.130, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

6. Заключительные положения

6.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты alatr-crb@med.cap.ru, либо направив письмо на адрес: 429800, Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Ленина, д.130.