Финальный этап акции "Телерадиодесант" состоялся в г. Чебоксары

6 октября в городе Чебоксары проходит финальный этап оздоровительной акции «Телерадиодесант: НА ВОЛНЕ ЗДОРОВЬЯ». Это совместный проект Министерства здравоохранения Чувашской Республики и ГТРК «Чувашия» проводится специально для медицинских работников республики. Отборочные соревнования проводились с конца августа в различных районах республики с участием районных и городских медицинских организаций.

В финальном этапе за победу борются команды Яльчикской, Аликовской, Алатырской центральных районных больниц, Канашского межтерриториального медицинского центра и сборная команд медицинских организаций г.Чебоксары. Впечатленная спортивным азартом медицинских работников, телерадиокомпания ГТРК "Чувашия" на фильный этап выставила свою спортивную команду вне конкурса.

Открыл торжественную часть мероприятия министр здравоохранения Владимир Викторов: "Как здорово видеть всех тех, кто дошел до финала. Мы с вами пропагандируем здоровый образ жизни, медики у нас спортивные, телевидение - спортивное, и мы уже с вами победили, так как стоим здесь и стали частью крупного спортивного мероприятия". Владимир Николаевич также поделился с присутсвующими идеями дальнейшего развития спорта в рамках мастштабных спортивных событий.

Ни один этап "Телерадиодесанта" не обходился без ярких выступлении спортивных детей и подростков Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики. Президент федерации Оксана Вербина также выступила с приветственным словом: "Выражаю благодарность министерству, что привлекает нашу федерацию к своим ярким праздникам. Мы с вами все спортивные, желаю вам продолжать в том же, правильном направлении, поддерживать свою физическую форму, оставаться здоровыми и сильными духом!"

Мероприятие началось с массовой зарядки - флэшмоба и мастер-класса от Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики, а также выступления эстрадных исполнителей. Далее команды больниц отправились выполнять спортивные задания. Участники выполняли оригинальные командные задания, а также соревновались в шуточных забегах. В зале царила атмосфера дружбы, поддержки и борьбы, ведь победить хотел каждый.

По итогам соревнований серебро завоевала БУ"ЦРБ Алатырского района" МЗЧР.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача по улучшению показателей здоровья населения и увеличению продолжительности жизни. В Чувашии сейчас делается все, чтобы вырастить здоровое поколение и, очень важно, что именно медицинские работники своим личным примером показывают и доказывают это общественности. Медицинская общественность стремится к тому, чтобы у  жителей Республики было желание и стремление идти только вперед к своему здоровью и активному долголетию.

08 октября 2018