Пресс-центр

Общественная награда "Народное признание" вручена врачу-педиатру участковому Екатерине Кудашкиной

Лауреату общественной награды «Народное признание» врачу-педиатру Екатерине Кудашкиной вручена заслуженная награда.

Статуэтку доктор получила в ходе прошедшего вчера отчетного собрания больницы из рук главного врача Наталии Минибаевой. «Екатерина Владимировна – один из лучших наших молодых специалистов, она большая умница!», - прокомментировала Наталия Александровна.

Екатерина Кудашкина родилась в г. Ардатове Республики Мордовия. В детстве она мечтала стать ветеринаром. Но в 9 классе ее предпочтения изменились: девушка решила, что будет лечить людей. А точнее – детей. Ведь многие болезни взрослых родом из детства.

Еще учась на VI курсе Мордовского государственного университета, Екатерина Владимировна получила предложение от Алатырской ЦРБ о дальнейшем трудоустройстве, которое приняла, и в 2017 году она пришла на работу в нашу больницу.

«Я очень боялась своего первого рабочего дня. Меня ожидал прием пациентов в поликлинике и вызовы к больным малышам на дом. Но все сложилось хорошо, у меня все получилось», - рассказывает наша героиня.

Несмотря на относительно небольшой стаж, молодому доктору довелось бывать и в непростых ситуациях, когда от действий доктору в буквальном смысле зависит жизнь пациента, а счет идет на минуты. Так, однажды ей пришлось ночью сопровождать в Чебоксары ребенка, находившегося в тяжелом состоянии. «Конечно, волновалась, переживала, что в дороге ему станет хуже. К счастью, мы успели вовремя!»

Сейчас Екатерина Владимировна обслуживает два участка, свободного времени практически нет. Ее любят и дети, и родители. «Она очень добрый человек и хороший специалист. Может найти к любому ребенку, даже если он капризничает. Всегда все объяснит, подскажет», - так отзываются о ней родители ее маленьких пациентов. И полученная награда «Народное признание» это доказывает. Ну а если выдается минутка, она любит рисовать. « Ну, или раскрашивать», - смеется врач.



13 февраля 2020
16:31
Распечатать
Поделиться