Пресс-центр

Более 30 человек получают образование по целевому направлению Алатырской ЦРБ

Сегодня в России отмечается Татьянин День, а также День студента. В Алатырской ЦРБ, коллектив которой насчитывает порядка 650 человек, трудится 61 Татьяна! Это почти 10%! А День студента сегодня будут отмечать более 30 парней и девушек, которые учатся по целевому направлению ЦРБ в высших и средних учебных заведениях и готовятся прийти на работу в нашу больницу. 21 из них получают высшее образование.

Ординатуру по специальности «Терапия» проходит Мария Долгова. Мария Николаевна родом из с. Сойгино. В университет она поступила после окончания Чебоксарского медицинского колледжа. Параллельно трудилась в Республиканской клинической больнице в отделение гемодиализа. «Именно врачи РКБ помогли мне поверить в себя, поверить, что я способна на большее, что я смогу быть врачом! И я очень рада, что послушала их советов. Конечно, учиться на врача нелегко, но опыт и практика – большое для меня подспорье! И уже через полтора года я буду полноценным специалистом», - комментирует девушка.

Ее будущая коллега, Софья Юдина  – пока еще первокурсница. В 2020 году она окончила школу №11 г. Алатыря и сразу поступила в Чувашский государственный университет на факультет «Лечебное дело». «Мне очень нравится процесс учебы! Преподаватели вкладывают в нас всю душу. И хотя сейчас пока мы учимся дистанционно, нельзя сказать, что мы представлены сами себе! Да и нельзя по-другому, ведь именно от наших знаний в будущем будут зависеть чьи-то жизни. Сейчас я успешно сдала сессию, тоже дистанционно. Но в ближайшее время мы перейдем на обычный формат обучения, чему очень рады!», - рассказала Софья Алексеевна.

А вот Дарья Нуякшина из с. Новые Айбеси своей специальностью выбрала «Педиатрию». «Я с детства мечтала лечить людей. И уже класса с 10 шла к этому целенаправленно. Моя тетя – врач по профессии. Она меня сразу предупредила, что если я пойду по ее стопам, то и учиться, и потом в дальнейшем мне будет нелегко. Действительно, порой в учебе порой сложно, но все равно мне она нравится! Я люблю детей, поэтому выбрала педиатрию, хотя в чем-то данному специалисту труднее, чем остальным… К примеру, нельзя провести опрос маленького ребенка. Он не скажет, где и как болит. Но я буду стараться стать хорошим доктором!», - поделилась Дарья Александровна.

«К сожалению, кадровый дефицит актуален для многих больниц, особенно тех, что расположены в сельской местности и небольших городах. Сейчас руководство страны, республики старается решить его, в том числе и при помощи увеличения в вузах бюджетных мест, выдачи целевых направлений. Конечно, сразу избавиться от проблемы невозможно, некоторые, получив образование, «откупаются», выплатив штраф. Но есть и те, кто не стремится в большой город и встает в строй медиков в обычной районной больнице. Я поздравляю всех студентов, особенно тех, кто учится на медицинских факультетах, с Днем студенчества. Желаю здоровья, бодрости, успехов в учебе, и приглашаю после получения диплома на работу в наш коллектив! Ну а всех Татьян – с днем ангела!», - сказал главный врач Алатырской ЦРБ Юрий Боголюбов.



25 января 2021
16:07
Распечатать
Поделиться